当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部省要闻

深刻领会习近平总书记重要讲话精神 推动学习贯彻六中全会精神走深走实 ——工业和信息化部党组理论学习中心组(扩大)学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-30 09:09 来源:机关党委 办公厅 工信微报 

2021年11月29日,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆主持部党组理论学习中心组(扩大)学习,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,围绕深刻认识一年来党和国家事业取得的新的重大成就,开展深入研讨交流,研究贯彻落实措施。部党组成员、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长郭开朗,部党组成员、副部长王江平、辛国斌,副部长徐晓兰,部党组成员、总工程师田玉龙,总工程师韩夏,总经济师许科敏参加学习。部党组成员逐一交流发言,部分司局主要负责同志代表作了发言。

大家一致认为,习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,客观全面总结了中央政治局一年来的工作,深刻阐述全会《决议》精神,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒。党的十九届五中全会以来,我们党成功办好一件件大事要事喜事,坚决战胜前进道路上一个个风险挑战,推动党和人民事业取得骄人成绩,党心军心民心空前凝聚,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。这些伟大成就,从实践上进一步充分证明“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。全系统要从党领导全国各族人民取得的伟大成就中汲取奋进力量,深刻领会习近平总书记作为马克思主义政治家的恢弘气魄、远见卓识和雄韬伟略,深刻领会习近平总书记“我将无我、不负人民”的崇高境界和治党治国、报党报国的强烈使命担当,坚决捍卫“两个确立”,忠实践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力开拓工业和信息化事业高质量发展新局面。

大家表示,习近平总书记在全会上的重要讲话,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。全系统要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为学习贯彻六中全会精神的重要指引,按照党中央、国务院决策部署,结合工作实际,不断把学习贯彻工作引向深入。要坚定历史自信,把握历史发展规律和大势,坚持走中国特色新型工业化道路,坚定不移把制造业和实体经济做强做优做大。要持续推动政治机关建设,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。要强化责任担当,增强忧患意识,发扬斗争精神、提高斗争本领、改进工作作风,不断提振干事创业的精气神。要坚持自我革命,更加坚定自觉地推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要把握新的伟大斗争的历史特点,深入分析工业和信息化面临的形势和挑战,认真谋划2022年重点工作,把学习成果转化为加快制造强国和网络强国建设的实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组有关负责同志、有关司局主要负责同志参加学习。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】