当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部省要闻

工业和信息化部党组召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员大会

发布时间:2021-07-16 14:11 来源:

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 坚定不移推动制造强国网络强国建设

——工业和信息化部党组召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员大会


2021年7月15日,工业和信息化部党组召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员大会,动员部系统各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定不移推动制造强国网络强国建设。部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长肖亚庆作动员讲话。

会议指出,习近平总书记发表的重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,充满着马克思主义的真理力量,体现了人民领袖的真挚为民情怀、强烈历史担当、非凡政治智慧,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是中国共产党人以史为鉴、开创未来的政治宣言,是党团结带领中国人民向着第二个百年奋斗目标前进的行动指南。部系统各级党组织和广大党员干部要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。

会议强调,要坚决响应党中央号召,奋力推进制造强国和网络强国建设,以新担当新作为走好新的赶考之路。要始终坚持党对工业和信息化工作的绝对领导,始终践行以人民为中心的发展思想,更好发挥全面从严治党对工业和信息化事业发展的引领保障作用,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,坚持走新型工业化道路,推进科技自立自强,保持制造业比重基本稳定,提高产业链供应链现代化水平,推进数字产业化和产业数字化,加快推进制造强国和网络强国建设,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写新篇章。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,认真抓好学习贯彻。要切实加强组织领导,扭住责任制这个“牛鼻子”,强化督促指导,加强宣传引导。要坚持原原本本反复学、深入交流研讨学、实景教学现场学、创新方式方法学,努力做到学思用贯通、知信行统一。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,不断丰富拓展党史学习教育的内涵,推动部系统党史学习教育往深里走、往实里走。

部党组成员、总工程师、部党史学习教育领导小组副组长田玉龙主持会议。部党组成员、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长郭开朗,部党组成员、副部长辛国斌、刘烈宏,副部长徐晓兰出席会议。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组负责同志,部机关司局级干部及党员代表,各省(区、市)通信管理局、部直属各单位、部属高校领导班子成员以及党员代表,分别在主会场和各地分会场参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】