当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部省要闻

切实履行定点帮扶责任 努力为乡村全面振兴做贡献 ——肖亚庆赴四川南充调研

发布时间:2021-10-13 15:39 来源:规划司 办公厅 工信微报

2021年10月10日,工业和信息化部党组书记、部长、部定点帮扶工作领导小组组长肖亚庆赴四川省南充市调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关工作情况。

肖亚庆一行深入嘉陵区一立镇考察乡村特色产业发展情况,实地察看塘湾村果蔬大棚产水配套项目,详细了解蒲马院村农村电子商务发展、数字农业平台应用、农村基层党建等情况,看望驻村挂职干部并入户走访慰问群众。他表示,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院关于全面推进乡村振兴的重大决策部署,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉,严格落实“四个不摘”,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要加强统筹协调,聚焦主责主业,将各项工作举措抓细抓实,积极帮助当地培育发展特色产业,支持和指导数字乡村建设,培育乡村振兴人才,为扩大农村劳动力就业、增加农民收入、繁荣农村经济发挥更大作用,助力乡村全面振兴。

期间,肖亚庆一行赴国家小微企业双创示范基地嘉陵创业小镇、华清八度阳光全球研发运维中心和吉利四川商用车有限公司调研,了解中小企业运行情况。

工业和信息化部有关司局负责同志参加调研。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】