当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部省要闻

提高认识 突出重点 压实责任 高质高效办理建议提案 ——工业和信息化部召开党组会议研究部署2022年建议提案办理工作

发布时间:2022-05-07 09:45 来源:办公厅 工信微报

2022年5月6日,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆主持召开党组会议,听取2021年部承办建议提案有关情况汇报,研究部署2022年建议提案办理工作。会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人民政协工作的重要思想,落实国务院常务会议精神和十三届全国人大五次会议代表建议交办会、全国政协十三届五次会议提案交办会部署,要求认真总结2021年建议提案办理工作,进一步提高认识、突出重点、压实责任,高质高效做好2022年建议提案办理工作。

会议强调,建议提案办理是密切联系人民群众、拓宽了解社情民意的重要渠道,是提升决策水平、增强履职能力的有效途径。全系统要深刻认识建议提案办理工作的重要意义,加强沟通协商,完善办理机制,把每件建议提案办实办好办到位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要深入开展调查研究,突出重点,集中力量,做到办好一个重点件、解决一个方面问题、促进一个领域工作,以点带面促进办理质效全面提升。要把建议提案办理同贯彻落实党中央、国务院决策部署结合起来,同做好防疫物资保障工作、促进工业经济平稳增长、畅通产业链供应链、帮助中小企业纾困解难等部重点工作结合起来,深入挖掘、积极采纳建议提案中的好思路、好建议,切实转化为做好工业和信息化工作的实招硬招。要紧紧围绕迎接服务党的二十大这条主线,加大宣传力度,用好部官网、部官方微信和行业媒体,主动公开涉及公共利益、群众广泛关注的建议提案复文,及时回应社会关切,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】