当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

防风险、除隐患、保安全 省通信管理局扎实开展全省通信行业安全生产大排查大整治专项行动

发布时间:2021-04-28 16:49 来源:

为贯彻落实省委、省政府安全生产工作部署,认真落实河北省“防风险 除隐患 保安全”安全生产大排查大整治行动动员部署电视电话会议精神,我局立即行动,成立由局党组书记、局长任组长的专项行动工作专班,制定专项行动方案,扎实开展全省信息通信行业“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治专项行动。

一是各公司要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”总体要求,坚持管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,切实加强组织领导,落实整改责任。二是坚持边查边改、立行立改,充分发挥安全生产“双控”机制作用,开展全面排查,不留死角。对排查出的所有问题隐患,逐项制定整改方案,确保专项行动成效落到实处。三是着力整治源头安全隐患,牢固树立“隐患就是事故”理念,坚持从源头上、根子上抓起,靠前一步排查隐患,确保存量隐患全部清零,增量隐患动态清零,有效防范各类生产安全事故发生。四是深化建章立制,完善规章制度,规范各项工作,确保安全生产管理专项资金到位,不断加大全员培训力度,提高所有员工的安全生产意识及安全生产管理水平。

我局以安全生产大排查大整治专项行动为契机,进一步推动行业安全生产各级监管责任和企业主体责任落实,坚决遏制各类生产安全事故,持续保持全省信息通信行业安全生产形势稳定良好态势,为庆祝建党100周年营造良好安全生产环境。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】