当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北省政府党组成员胡启生赴河北管局调研指导工作

发布时间:2021-05-19 09:20 来源:办公室

5月17日,在“世界电信和信息社会日”到来之际,河北省人民政府党组成员胡启生赴河北省通信管理局调研指导工作。

胡启生听取了省通信管理局党组书记、局长周景耀关于河北信息通信业工作情况的汇报,实地察看了疫情防控通信大数据平台、电信网络诈骗防范与拦截系统。他充分肯定了河北信息通信业在服务“三件大事”、加快5G“新基建”、推进工业互联网发展等方面的工作成效,要求行业在新发展格局下加快推进高质量发展,创造更多的“河北模式”。

一是进一步提高政治站位,服务好国家战略和国家大事。要紧紧围绕服务京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办“三件大事”,进一步抢抓机遇,再有新作为。特别要在服务京津冀协同发展方面继续发力,加大工作力度,加快工作进度,把三地协同优势尽快转化为产业发展优势。二是进一步深入践行新发展理念,服务好数字河北建设。要抢抓5G、工业互联网、人工智能等新兴技术发展的历史机遇,建立健全政策支持体系,结合河北省情,持续推进5G+工业互联网创新应用,促进传统产业数字化转型,推动数字经济快速发展,为经济社会发展注入新动能。三是进一步贯彻以人民为中心的思想,服务好民生福祉。围绕5G服务、携号转网、适老化服务、市场竞争等用户关注的民生重点,充分保障用户知情权,切实维护用户权益,为用户营造更为优质的信息通信消费环境,不断增强人民群众获得感。四是进一步强化系统思维,加强协作融合,形成行业发展的强大合力。特别要与省工信厅等厅局单位密切协作,着力推动基础电信企业与工业企业、互联网企业加强合作,不断提升行业竞争力。

河北省通信管理局领导班子及各处室负责人,省政府办公厅、工业和信息化厅以及河北电信、河北移动、河北联通、河北铁塔、河北广电相关负责人参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】