当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

弘扬西柏坡精神 汲取奋进力量----河北管局组织党员干部到西柏坡实地开展体验式党史学习教育

发布时间:2021-04-12 11:24 来源:办公室

4月8日,河北省通信管理局党组班子全体成员、广大党员干部到革命圣地河北省平山县西柏坡镇,实地开展体验式党史学习教育,现场学习习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的重要回信精神,重温入党誓词、缅怀革命先烈、弘扬“西柏坡精神”,务实推动党史学习教育取得新成效。

图1:在平山县革命烈士陵园,向革命先烈鞠躬默哀,追思缅怀革命先烈的丰功伟绩

西柏坡是革命的土地、英雄的土地、“新中国从这里走来”的土地,党中央在这里领导了解放区轰轰烈烈的土改运动、指挥了震惊中外的三大战役、召开了具有伟大历史意义的七届二中全会,“两个务必”、“赶考”精神在这里诞生,《团结就是力量》从这里唱响。河北管局党员干部怀着崇敬的心情在平山县革命烈士陵园,向革命先烈鞠躬默哀,追思缅怀革命先烈的丰功伟绩;在唱响《团结就是力量》的西柏坡镇北庄村,现场学习习近平总书记给北庄村全体党员的重要回信精神;在西柏坡中共中央旧址,参观西柏坡纪念馆,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再次追念中国共产党百年苦难与辉煌,再次叩问新时代中国共产党人初心与使命。

图2:在西柏坡镇北庄村,现场学习习近平总书记给北庄村全体党员的重要回信精神

参观学习结束后,河北管局在中共中央七届二中全会会场旧址召开会议。交流西柏坡现场学习的认识和体会,传承红色血脉、发扬光荣传统,扎实推进党史学习教育,认真开展“团结就是力量”专题学习教育活动,走稳走好新时代的“赶考”路。

河北管局党员干部一致认为,要进一步提高政治站位,深刻认识和把握开展党史学习教育的重大意义,坚定党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“赶考”的雄心壮志、豪迈姿态,为行业高质量发展提供强大的政治保障。

图3:在西柏坡中共中央旧址,庄严宣誓,重温入党誓词

历史因使命而壮丽,未来因奋斗而辉煌。通过在西柏坡的体验式党史学习教育,全体党员干部在思想上再次受到红色洗礼,精神上得到了振奋鼓舞。大家深刻感悟到,以“两个务必”为核心内容的“西柏坡精神”,集中体现了敢于斗争、敢于胜利的彻底革命精神和头脑清醒、目光远大的胜利者图强自律的精神,是我们党的宝贵精神财富,是激励广大党员干部砥砺奋进的强大精神力量。

大家深刻认识到,走好新时代赶考路、长征路,要有“赶”的紧迫感、“考”的责任感,始终坚持政治站位,牢记初心使命,把好把稳新时代信息通信事业发展的政治航向;始终坚持人民至上,深入抓好“我为群众办实事”实践活动,不断满足人民群众“用得上、用到起、用得好”的通信需求;始终坚持新发展理念,举全行业之力主动服务好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办“三件大事”;始终坚持高标准严要求,切实提升党员干部履职尽责的素质和能力,推动信息通信业高质量发展不断迈上新台阶。

图4:在中共中央七届二中全会会场旧址召开会议,交流西柏坡现场学习的认识和体会

大家一致表示,78年前,《团结就是力量》从西柏坡镇北庄村唱响,成为激励中华儿女奋进新时代的精神力量。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承老一辈革命家的优良作风,弘扬“团结就是力量”的光荣传统,充分发挥信息通信行业在“十四五”开局中的基础性、战略性、先导性作用,凝聚更大范围的共识,汇集更加广泛的智慧,团结一切可以团结的力量,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献信息通信行业力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】