当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

局党组理论学习中心组专题学习社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史

发布时间:2021-05-31 10:34 来源:政策法规处

5月28日,河北省通信管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史。局党组理论学习中心组成员结合自身分管工作分别发言,局党组书记、局长周景耀主持会议并讲话,各处室负责人列席会议。

会议指出,社会主义革命和建设、改革开放历史,是中国共产党历史进程中承上启下、继往开来的关键历史时期。这一时期经历了从新中国成立到社会主义改造完成、开始全面建设社会主义、文化大革命和改革开放新时期。这一时期,我党、我国、世界都发生了巨大变化,我党作为执政党,经历了不同于新民主主义革命等以往任何时期,面对的都是全新的环境、全新的任务、艰巨的挑战。取得了非凡的成绩、积累了宝贵经验。加强对这一时期历史的系统学习、融会贯通,对开展党史学习教育具有重要的意义。

会议一致认为,社会主义革命建设、改革发展新时期,是新中国发展改革的关键时期,对于这一段历史的学习,使我们更加了解党在这一段历史期间的发展、创新、实践,以及带领全国各族人民团结奋斗、开拓创新的奋斗历程。更加了解中国共产党坚守初心使命的历史担当,更加热爱党、热爱社会主义,更加励志奋斗,在新的征程中发挥更大的作用,作出更大的贡献。

会议要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,作为指导党史学习教育的重要遵循,进一步增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是认真贯彻落实工信部党组和省委的部署要求,一步一个脚印,扎实开展各项学习教育工作,坚持做到规定动作到位、自选动作出彩,推动学习教育工作有力有序有效开展。三是坚持领导示范带头、全员积极参与,进一步提升整体效果,避免“上热中温下冷”,一以贯之、慎终如始推动学习教育。四是进一步加强组织领导和督导指导,层层压实责任、逐级传导压力,始终保持党史学习教育的良好精神风貌和昂扬向上的激情热情。五是加大宣传力度,营造良好氛围。加强局内宣传、行业宣传、社会宣传,营造立体式、开放式宣传格局和宣传效果。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】