当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北省通信管理局迅速贯彻落实IPv6流量提升三年专项行动计划

发布时间:2021-08-26 17:49 来源:信息通信发展处

8月25日,工信部IPv6流量提升三年专项行动计划全国电视电话部署宣贯会后,省通信管理局党组书记、局长周景耀立即组织召开全省通信行业贯彻落实IPv6流量提升三年专项行动计划专题会议。

会议强调,IPv6流量提升工作意义重大,三年专项行动计划政策定位高、技术含量高、全域全网性强,各单位要提高思想认识,建立机制,协同推进,形成合力。全省全行业要立足5G网络、京津冀一体化数据中心、物联网等规划建设,制定方案,建立台账,全面部署,全力推进IPv6流量提升各项工作落地落实,为河北省数字经济发展提供高质量网络保障。

周景耀局长提出五项举措,全力推进IPv6流量提升。一是提高政治站位。各单位要切实提高对中办、国办推动IPv6规模部署工作的思想认识,强化紧迫感与责任感。要把IPv6流量提升工作作为当前一项重要的政治任务,抓好、抓细、抓实,抓出成效。二是强化责任担当。各单位在IPv6流量提升工作中定好位、明好责、履好职,全面细化、量化、台账化各项任务,确保任务明晰、要求具体、措施有力。三是坚持问题导向。结合我省实际,全面对标对表,着力补短板强弱项,着力提升IPv6各项指标,提高专项行动各项成效。四是完善工作机制。各单位要政策理解到位,任务部署到位,关联协同到位,宣传引导到位。省通信管理局会同省委网信办和省工信厅成立工作专班,电信企业要制定方案,建立台账,形成推动IPv6流量提升工作的强大合力。五是严格管理考核。明确谁牵头谁负责,谁接入谁负责,谁投资谁负责,严格明责、履责、尽责、纠责,倒逼工作落实。电信企业要承担社会责任,加强宣传,推出优惠资费引导客户更换终端。

河北省委网信办、河北省工信厅和河北电信、河北移动、河北联通、河北广电有关负责同志参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】