当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-14 17:30 来源:政策法规处

7月13日,河北省通信管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。局党组理论学习中心组成员结合自身学习情况分别发言,局党组书记、局长周景耀主持会议并讲话,各室负责人列席会议。

与会人员一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、视野宏大,内涵丰富、博大精深、思想深邃。站在建党百年华诞和“两个一百年”重大历史交汇时刻,回望党的百年辉煌历史、擘画光明未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,以9个“以史为鉴、开创未来”,鲜明指出了未来的前进方向,是向全党全国发出的全面建成社会主义现代化强国的总动员令,是夺取新时代中国特色社会主义新胜利的进军号,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有重大的政治意义、理论意义、时代意义和现实意义。

会议强调,要全面深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻认识党的百年辉煌历程和历史性伟大成就, 把经历苦难辉煌的百年历史、创造日新月异的幸福今天、开创伟大光明的美好未来贯通起来,进一步增强奋进新时代、展现新作为的历史担当和政治担当,在学习领悟中不断坚定理想信念,在奋发有为中深化践行初心使命,忠贞不渝为党和人民事业不懈努力、接续奋斗。

会议要求:要把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为强大动力,深进一步组织全行业推动行业高质量和助力地方经济社会高质量发展取得新成效。一是以加强党的政治建设为统领,持续深化党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚定理想信念,保持政治本色、强化政治定力、提高政治能力。三是做到“两个维护”,落实八项规定精神,严肃党内政治生活,强化对党绝对忠诚。四是举全省信息通信行业之力办好“三件大事”,确保重大国家战略实施取得新成效。五是全面贯彻新发展理念,加快“5G+工业互联网”创新发展。六是强化宗旨意识,贯彻以人民为中心的发展思想,不断提升行业服务人民、保障人民的能力和水平。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】