当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北省通信管理局举办深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 完整准确全面贯彻新发展理念专题学习班

发布时间:2021-09-18 08:53 来源:政策法规处

9月14日至15日,河北省通信管理局举办深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念专题学习班,通过专题辅导、考学结合、集中研讨等多种形式,全面系统学习、广泛研讨交流、深入贯彻落实,进一步推进党史学习教育扎实有效开展,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神和新发展理念深入人心、落地生根。局党组书记、局长周景耀同志作动员和总结讲话,全体党员参加了学习。

周景耀在开班动员时指出,这次学习班既是一场以史为鉴、砥砺前行的理论学习,也是一次融入血脉、蓄势赋能的思想洗礼。我们要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的时代背景、理论贡献和实践意义,准确把握新发展理念的丰富内涵和实践要求,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神不断走深向实,完整、准确、全面贯彻新发展理念不断取得新成效。

在两天的集中学习中,大家观看中央党史和文献研究院院长曲青山、原副院长吴德刚的两场视频讲座《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告》和第十三届全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民的讲解视频《立足新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局》,学习肖亚庆部长在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念专题学习班上的讲话,参加“七一”讲话和新发展理念专题知识测试。周景耀同志讲授专题党课《坚持以新发展理念为引领 奋力开创信息通信行业高质量发展新局面》。处级以上干部集中研讨,讲述心得体会。

大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习近平总书记关于新发展理念的系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和治国理政的重要内容,为我们立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局指明了前进方向,提供了根本遵循。通过学习,大家进一步坚定了理想信念,感悟了思想伟力,厚植了为民情怀,为推动河北信息通信行业监管工作再有新突破、再上新台阶、再创新局面增添了新动力。

大家一致表示,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,是当前的一项重大政治任务和重要政治责任。要进一步学深悟透“七一”重要讲话精神,从党的百年奋斗史中体悟初心,用伟大建党精神淬炼灵魂,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”,真正将学习成果转化为听党话跟党走的政治忠诚和推动行业高质量发展的创新实践。要紧密结合工作实际,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务“三件大事”,深入推动5G、工业互联网等新型基础设施建设,全面筑牢行业网络安全屏障,努力在在推动国家重大战略实施上展现新作为,在推动行业高质量发展上锻造新动能,在服务和融入新发展格局上迈出新步伐,在助力全省数字经济发展上彰显新担当。要积极践行“以人民为中心”的发展理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入实施乡村振兴战略,不断推进适老化和无障碍服务,持续净化网络环境,进一步增强广大人民群众的安全感、获得感和幸福感,在新时代的长征路和赶考路上向党和人民交出满意的答卷。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】