当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我局六项举措扎实推进冬奥会通信保障工作

发布时间:2021-01-25 21:38 来源:办公室

1月22日,河北省通信管理局召开2021年第2次总经理会议,学习贯彻习近平总书记在北京河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会上的重要讲话精神,传达贯彻省政府领导关于河北省通信管理局进一步提高太子城区域手机信号质量报告的批示要求,研究部署下一步工作。为全力做好冬奥会张家口赛区通信畅通保障工作提出六条措施:

一是充分认识服务保障冬奥会的重大意义,增强冬奥会张家口赛区通信保障工作的责任感、使命感、紧迫感。切实加强党对冬奥会张家口赛区通信保障工作的领导,充分发挥各级党组织的政治优势、政治功能和广大党员干部的先锋模范作用。二是全行业要认真贯彻新发展理念,坚定信心、奋发作为、精益求精、战胜困难,把“四个办奥”理念贯穿于冬奥会张家口赛区通信保障工作全过程。三是全力配合省冬奥办、张家口市政府,切实做好通信保障现场体验检查工作。张家口市通信办要加强组织协调,每天向管局报告检查体验情况。各企业要积极配合,认真落实责任,确保网络质量,共同完成好体验检查工作。对检查体验中发现的问题立即进行整改完善,并举一反三,开展全面排查整改,不留死角。四是落实“三个赛区,一个标准”要求。河北管局将进一步加强与北京管局沟通,密切与张家口市政府、北京铁路局、冀北电力等部门协调,开展督导检查;各企业要跟进核心赛区建筑群体建设进度,强化安全生产,注重工程质量,不断细化、完善通信保障方案。同时,积极争取集团公司技术指导、预算资金等方面支持。五是要未雨绸缪、科学研判、做好预案,强化各方面安全保障。全面排查可能影响网络高质量运行的各类风险隐患,制定解决方案,并逐一进行演练,确保网络运行安全可靠。六是加强网络运行监测。各企业要进一步加强统筹调度,抓好管理团队和设施维护队伍建设,强化通信网络质量日报告制度,及时解决保障中各类问题,确保冬奥会通信畅通保障万无一失。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】