当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北管局传达贯彻工信部党的十九届六中全会宣讲报告会精神

发布时间:2021-12-15 17:01 来源:机关党委

12月14日,河北管局组织全局党员干部参加了工信部学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。会后,河北管局立即召开全局党员大会,迅速贯彻落实报告会精神,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会热潮,推动河北信息通信业高质量发展不断取得新成效。局党组书记、局长周景耀主持会议并讲话。

大家一致认为,部党组对学习宣传贯彻十九届六中全会精神高度重视,多次召开党组会,全面深入学习习近平总书记重要讲话精神和全会精神,研究贯彻落实措施,制定学习方案,精心组织实施,邀请中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山开展专题宣讲,部党组书记、部长肖亚庆提出明确要求,充分体现了部党组学习宣传贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为我们学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神做出了表率。

会议要求全局党员干部要全面贯彻落实工信部党组部署要求和宣讲报告会精神,做好以下三方面工作。

一是提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前的一项重大政治任务抓紧抓牢抓出成效。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习宣传贯彻十九届六中全会精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记关于工业和信息化工作重要论述和对河北工作一系列重要指示批示精神结合起来,拓宽学习广度,提高学习深度,增加学习厚度,点面结合、左右协同、上下贯通,带着感情学、带着责任学、带着信仰学。

二是加强宣传引导,持续营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。统筹好局党组、理论学习中心组、支部“三会一课”、青年理论学习小组活动等集体学习,精心组织开展专题宣讲、专家授课,引导广大党员开展自学,持续提高学习的质量和效果。认真总结梳理,将学习贯彻全会精神的好经验、好做法,及时进行宣传,提升宣传效果。在局网站、“冀通信”公众号大力宣传学习全会精神最新要求,在行业广泛开展专题宣讲,营造浓厚的学习氛围。

三是抓好贯彻落实,切实把学习成果转化为推动行业高质量发展的强大动力。把学习宣传贯彻全会精神同破解河北信息通信行业发展难题紧密结合起来,同完成全年各项目标任务、谋划好明年工作紧密结合起来,同深入开展“我为群众办实事”、推动建设现代化经济强省、美丽河北结合起来,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,聚焦核心职责,不忘初心、勇担使命、拼搏奋进,以实际行动推动网络强省建设,奋力开创全省信息通信行业高质量发展新局面。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】