当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北省通信管理局以高水平职称评审引领行业技术人才队伍高质量发展

发布时间:2021-12-26 09:01 来源:质监和鉴定中心

为深入推进新时代人才强国战略,积极营造人才成长良好氛围,2021年,河北省通信管理局克服疫情影响,精心部署,合理安排,圆满完成全省通信工程专业高级职称评审工作。12月10日至12日,受河北省职改办委托,河北省通信管理局职改办在石家庄市组织召开通信专业高级职称评审工作会议,河北省通信管理局党组书记、局长、评委会主任周景耀、河北省职改办负责人及评委会各位委员出席评审会议。

各位专家评委破除“四唯”,突出政治标准、坚持以德为先、清正廉洁、业绩优秀标准,严格按照公开、公平、公正原则选拔评定,通过审阅材料、量化打分、组织线上答辩、民主评议、线上投票表决、结果公示等评审程序,圆满完成评审工作,共有17人取得通信专业正高级任职资格、204人取得通信专业高级工程师任职资格。

总结会上,周景耀围绕构建促进人才全面发展格局,不断为通信行业的高质量发展提供人才保障,明确三点要求:一是全行业要全面落实习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神,坚持党管人才,始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才。二是进一步完善我省通信工程技术人才评价体系,贯彻落实好“工业通信职业技能提升行动计划实施方案”,面向科技前沿、面向数字经济主战场、面向国家重大需求培养人才。三是号召各信息通信企业根据人才的特点和特长调配使用人才,人尽其才,让全省十余万从业人员更好地发挥专业技术作用,创造出更大价值,助推全省通信行业高质量发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】