当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

勇立潮头踏浪行 担当作为创佳绩 奋力开创信息通信行业高质量发展新局面---河北管局认真贯彻落实工信部新任职局级干部集体谈话会议精神

发布时间:2021-11-19 08:39 来源:政策法规处

近日,河北管局党组召开专题会议,全面贯彻落实工信部新任职局级干部集体谈话会议精神和部领导讲话要求,组织动员全局广大党员干部牢记初心使命、强化政治担当,全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,勇担当、善作为,奋力推动信息通信行业高质量发展,为不断开创两个强国建设新局面贡献通信力量。

会议要求,全局广大党员干部要进一步提高政治站位,深化思想认识。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会决议。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续推动党史学习教育不断走深向实、取得新成效。持之以恒强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。持续增强学习贯彻落实的政治自觉思想自觉行动自觉,推动党中央重大决策部署、工信部党组部署要求落地生根。

会议强调,全局广大党员干部要切实强化政治担当,忠实践行“两个维护”。要全面落实习近平总书记提出的20字好干部标准和今年9月1日在中青班开班式上提出的“48个字要求”,要始终做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。始终拧紧把牢理想信念“总开关”,时刻守住党纪国法“底线”。努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材。

会议要求,广大党员干部特别是党员领导干部要始终做到信念坚定、对党忠诚,要坚信一辈子、坚守一辈子。要始终注重实际、实事求是,要讲真话、察实情、办实事;要始终勇于担当、善作善为,要知难而上、临危不惧、善作善成;要始终坚持原则、敢于斗争,要心有正念、身有正气、人有正骨,永葆斗争精神,不做“好好先生”;要始终严守规矩、不逾底线,要心有所戒、心有所畏、行有所止;要始终勤学苦练、增强本领,刀在石上磨、人在事上练,坚信本领是练出来的,革命事业是干出来的,两个强国建设是做出来的。

会议指出,全局广大党员干部要进一步锤炼过硬本领,创造优良业绩。党的百年奋斗重大成就和历史经验再次昭示我们,新时期要有新责任新担当新本领新作为。一代人要有一代人的责任,一代人要有一代人的担当,我们要始终做到心中有责任、肩上有担当、脚下有行动。牢固树立“本领恐慌”的忧患意识,勤学苦练、增强本领。始终保持昂扬斗志、鼓足斗争精神。大力发扬担当实干作风,全力以赴干事创业。始终坚持从立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局出发,始终坚持以最新的站位、最高的姿态、最好的标准、最优的质量、最严的要求来履职尽责、担当作为。始终向最优秀的标杆看齐、向最高的目标努力,奋勇争先创优、争先进位、勇立潮头,敢当排头兵!在全面建设社会主义现代化国家新征程上,在建设两个强国工作大局中,努力迈出新步伐、见到新气象、展示新风尚、开创新局面。一是高水平保障北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区通信服务,以一流的通信服务为冬奥会保驾护航、增光添彩;二是高质量推动雄安新区新一代通信网络建设发展,以新技术新服务新业态赋能智慧雄安、智能雄安,推动“雄安质量”向更高水平迈进;三是高效率促进京津冀三地网络协同发展,全力打造三地同网、同质、同效高质量网络水平,在助力京津冀协同发展大局中展现更大作为、发挥更大作用、作出更大成绩。

会议指出,全局广大党员干部要始终坚持人民至上,强化宗旨意识。要立足信息通信行业发展为民、服务为民、保障为民的初心使命,赓续红色通信血脉、传承红色基因,紧紧围绕让人民群众用得上、用得起、用得好的通信服务发展目标,大力推动乡村振兴战略落地实施,持续推动广大农村地区新一代通信设施实现城乡统筹、一体推进、协同发展。不断实现好、维护好、发展好最广大人民群众的通信权益保障、合法利益维护、信息安全保护。不断优化行业服务举措、完善适老化机制,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。让广大人民群众和行业改革发展的潮流一道共同进步、共享成果、共同富裕。

会议强调,要切实加强党的领导,推动全面从严治党不断向纵深发展。全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神事关党的伟大事业永续健康发展和经济社会高质量发展大局,必须高度重视、系统谋划、深入开展、务实推进。全面从严治党事关机关政治生态建设,事关党的政治建设,广大党员干部人人有责、人人担责、人人尽责。要坚持强化党的领导,切实履行好局党组书记“一把手”第一责任人的责任和领导干部“一岗双责”,始终筑牢拒腐防变的思想防线,严格落实中央八项规定精神和廉洁从政各项规定,坚守法纪红线,筑牢道德底线,把握权力边线,严把权力关口。要把全面从严治党和学习宣传贯彻党的十九届六中全会作精神有机结合起来,与贯彻落实工业和信息化部关于加强省通信管理局工作指导意见有机结合起来,充分发挥局党组、局机关党委的组织推动作用和纪检监察部门的监督执纪职能作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,进一步激发和激励广大党员干部的担当精神、斗争精神和主人翁精神,营造风情气正的机关政治生态,努力形成强大工作合力,为全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、推动两个强国建设提供强大的组织保障,贡献河北通信的力量,努力向工信部党组交出一份优异答卷。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】