当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

中共河北省通信管理局党组深入学习贯彻习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神

发布时间:2021-08-30 10:23 来源:政策法规处

8月26日,局党组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神,研究我省信息通信行业贯彻落实意见。局党组书记、局长周景耀主持会议并讲话,局党组成员参加会议,各支部、各处室负责人列席会议。

会议指出,在庆祝建党100周年的历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,习近平总书记到承德考察调研指导,发表重要讲话,作出重要指示,具有重大的政治意义、时代意义、实践意义,为我们在“十四五”开局的重要阶段,全面做好行业监管、发展、安全各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。党的十八大以来,习近平总书记先后9次到河北调研考察、指导工作,充分体现了习近平总书记对河北工作的深切期望和对河北人民的关心关怀,激发了全局干部职工干事创业的热情。

会议强调,全局各级党组织、各处室要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话热潮,大力弘扬塞罕坝精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全年目标任务上来,统一到行业监管、发展、安全各项工作上来,持续推动全省信息通信行业高质量发展再上新水平,以“十四五”行业发展良好开局为全省经济社会发展贡献强大力量。

会议要求:一是要把学习贯彻习近平总书记考察承德重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,与党史学习教育相结合,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对河北工作的重要指示批示相结合,全面贯彻落实党中央重大决策部署和部、省工作要求,全力以赴推动国家“三件大事”落地见效,坚决当好首都政治“护城河”。 二是要强化组织领导,认真落实学习要求,切实发挥领导干部示范引领作用,统筹抓好党组理论学习中心组、各支部、青年理论学习小组各级党组织学习,在学懂弄通做实上再下硬功夫,以实际行动践行对党绝对忠诚。三是要紧密结合行业监管、发展、安全工作实际,全面、完整、准确贯彻新发展理念,聚焦5G、工业互联网等新型基础设施建设,切实发挥行业对经济社会发展助推器作用,全面筑牢行业网络安全屏障,以全省信息通信行业高质量发展新成效为全省数字经济发展保驾护航。四是要坚决践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入实施乡村振兴战略,不断推进助老、便民服务,切实保障广大用户的合法权益,持续净化网络环境,为广大人民群众提供用得上、用得起、用得好、用得放心的信息通信服务。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】