当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北管局扎实推动“我为群众办实事”实践活动不断取得新成效

发布时间:2021-09-24 18:20 来源:办公室

今年以来,河北省通信管理局在党史学习教育中,始终坚持以人民为中心的发展思想,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动向广度拓展、向深度推进、向实处发力,在增进民生福祉上不断取的新成效。

一是旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和“七一”重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,通过深入推进“我为群众办实事”实践活动始终保持同人民群众的血肉联系。

二是担当作为抓落实。聚焦主责主业,坚持结果导向,全面贯彻落实工业和信息化部加强通信管理局工作的决策部署,按照部“1+3+9”政策体系要求,持续开展网络提速降费、“携号转网”、行风建设和纠风工作,持续推进网络反诈、APP侵害用户权益整治等专项行动,推动各项重点工作任务有力有序有效落实,在履职尽责中进一步提升行业服务民生福祉的能力水平。

三是全力以赴“啃骨头”。作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,河北省通信管理局组织各基础电信企业迎难而上,大力推进整治老旧小区通信管线和提升5G服务质量两个重点民生项目不断取得新进展。今年以来,全省信息通信行业已完成项目投资1985万元,改造通信线路203万米,完成297个老旧小区的改造任务,切实提升了老旧小区通信网络服务能力,优化了群众使用通信服务的感受。

四是用心用情助老人。主动作为,通过开展专线服务、专席服务、专网服务、上门服务和实行资费优惠、加强反诈宣传等措施,以更好的通信服务,不断提升老年人的获得感、幸福感、安全感。今年以来,全省全行业月均服务老年用户达到54.5万次,2500多家营业厅均设置了老年人专席,为5.4万老年人办理了专属优惠资费,面向全省老年人发送诈骗风险提醒短信7.3亿余条,深入社区开展反诈宣传,为老年人更好享受信息通信发展成果创造更加便捷的条件。

五是全力做好疫情防控。深入分析疫情防控需求,对“河北省通信大数据平台”进行开发配置,不断提升数据推送效率,高效服务疫情防控研判和重点人员摸排工作,下好疫情防控“先手棋”。创新方式方法,率先开发使用“疫情快速登记”小程序,并主动向全国推广“河北经验”,高效支撑一线工作人员通过线上方式快速采集并上传病例信息,助力区域协查和流行病学调查工作高效开展,努力为保障人民群众生命健康安全做出信息通信行业贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】