当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北管局调研推进数字新基建加快发展

发布时间:2021-09-18 08:50 来源:办公室

为深入贯彻落实新发展理念,加快推进河北数字新基建发展步伐,9月16日,河北省通信管理局党组书记、局长周景耀一行到河北电信就5G建设、5G应用、工业互联网发展、数据中心建设等新基建发展情况开展调研。

周景耀一行仔细听取了河北电信关于5G网络能力建设、工业互联网和物联网平台建设、5G定制网标杆案例、云和大数据中心规划布局及典型案例等方面的工作进展汇报,深入交流了企业在推进以5G为代表的数字新基建发展方面的困难、问题、建议和下一步工作思路举措等。

周景耀指出,河北电信在积极应对新冠肺炎疫情的同时,着力推动5G建设、5G应用、工业互联网发展、数据中心建设等新基建发展方面做了大量工作,取得阶段性成果,值得充分肯定。下一步,全省电信企业要进一步解放思想、改革创新、再接再厉,进一步加快数字新基建发展步伐,为赋能数字河北、网络强省建设再做新贡献。一是从讲政治的高度谋划新基建发展工作。央企是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础。电信企业作为央企,要始终坚持政治站位,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,融入和服务新发展格局。二是从服务国家重大战略落地河北的高度加快推进新基建发展步伐。“京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等国家“三件大事”为河北现在和未来发展提供了千载难逢的历史机遇。作为信息通信行业,要坚决服从服务于这个国家大局,立足河北实际,聚焦主责主业,采取更有效举措,在推动数字新基建加快发展上全面升级加力,力争取得新的更大突破。三是以敢于争创“河北经验”的责任担当加快推进新基建发展。坚持建设“适度超前”,在大力开展基础建设、广泛普及数字新基建应用的基础上,对河北自创的标杆项目要巩固好、总结好,形成模式,加快推广。同时,要以建促用、以用促建,抢抓助力国家“三件大事”的历史机遇期,在推进京津冀通信网络一体化、助推雄安新区数字智能城市建设、做好冬奥会通信保障等重大建设项目和重点建设区域着力打造河北过得硬的标杆项目。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】