当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

勇做学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的“排头兵”——河北管局党组书记局长周景耀应邀在省级主流新媒体宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-22 15:14 来源:办公室

12月16日,河北省通信管理局党组书记局长周景耀应邀到长城新媒体集团、“学习强国”河北学习平台联合推出的学习“一得录”栏目,面向全省广大干部群众宣讲党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,在学习中坚定理想信念,在奋进中牢记初心使命,为建设现代化经济强省、美丽河北贡献力量。

周景耀结合自身学习体会,紧贴信息通信行业工作实际,围绕深刻把握全会的重大意义、深刻领会党的百年奋斗历程取得的伟大成就、深刻理解践行“两个确立”的决定性意义等,对党的十九届六中全会精神作了全面宣讲。他强调,全省信息通信行业干部员工要勇做学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的“排头兵”,将落实全会精神融入到日常的工作实践中去,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在新的赶考路上勇往直前。

一是始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以更高的标准、更实的举措推进全省信息通信行业高质量发展不断取得新成效。聚焦新旧动能转换和服务实体经济发展,全力推动“新基建”赋能。加快推动 5G “新基建”与工业、交通等多个领域融合应用,赋能千行百业数字化转型,助力制造强省、网络强省、数字河北建设。

二是始终把做到“两个维护”作为最高政治原则,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。聚焦京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等“国之大事”,持续深入推动京津冀三地网络协同、信息互通、资源共享,加快建设雄安新区超高速、大容量、智能化信息通信网络,举全行业之力为冬奥会成功举办提供安全可靠高效的通信支撑。

三是始终把站稳人民立场作为根本政治立场,实现好、维护好、发展好广大电信用户的权益和利益。以“提升能力、优化服务、保障安全”为行业高质量发展的着力点,以为广大人民群众提供用得上、用得起、用得好、用得放心的信息通信网络服务为目标,深入推进网络强省建设,让全省7500万群众共享行业发展红利。

四是始终保持勇于自我革命的政治自觉,充分发挥全面从严治党对全省信息通信事业发展的引领保障作用。持续推动全面从严治党不断向纵深发展。深入贯彻落实中央八项规定,将作风纪律建设融入行业发展和监管服务各项工作中,打造一支作风优良的通信铁军,以实际行动当好首都政治“护城河”,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

长城新媒体集团是河北省三大主流媒体之一,是全省媒体云传播的总平台。宣讲前,周景耀与长城新媒体集团党委书记马来顺座谈交流,深入探讨了新媒体行业与信息通信行业优势互补加强合作的可行路径。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】