当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区通信保障筹办工作基本就绪

发布时间:2021-10-29 17:27 来源:办公室

北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办以来,河北省通信管理局组织全省全行业在工信部、河北省委省政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于冬奥筹办工作系列重要讲话和指示批示精神,全面落实“四个办奥”理念和“简约、安全、精彩”办赛要求,坚持“三个赛区、一个标准”,统筹通信保障和疫情防控“双胜利”,秉承恪尽职守、不畏艰难、勇于创新,举全省全行业之力全力推进冬奥通信保障筹办工作,日新月异,成效显著。目前,各项筹办工作进展顺利,进入全面收尾阶段。

网络基础设施全面提升。紧扣建设需求、坚持目标导向、强化资源保障,全省全行业已累计投资13亿元,张家口全域传输线路达到3400皮长公里、通信基站达到2.3万个,实现了赛区光纤宽带通达、无线移动信号全覆盖,已建成场馆、酒店等重要场景和机场、高铁站、京张高铁等重要交通枢纽沿线的4G、5G信号实现全覆盖,通信网络运行保持整体稳定。

重点保障任务顺利完成。强化底线思维、提前谋划部署、精心组织准备,圆满完成“国际冬季单项体育联合考察认证活动”“河北省第二届冰雪运动会”“2020崇礼论坛”“2021相约北京系列测试活动”等通信保障任务,张家口赛区通信保障工作在发展中不断得到完善,在实战中不断得到提升。

保障方案预案不断完善。紧紧围绕满足赛时和赛事需求,通信保障各项方案预案不断得到完善和优化。着眼于赛时和赛事需求,结合几次重要活动通信保障任务和测试活动,加强综合性演练,梳理隐患清单,赛会通信保障工作方案预案从制定之初的59项丰富到目前的67项,各项措施不断得到细化实化。

在冬奥会筹办大考中,全省全行业坚守初心使命、勇于担当担责,较好地完成了网络建设、应急保障、通信服务等工作任务,通过了阶段性的检验考验。在省冬奥会工作领导小组2020年度综合考评中,河北省通信管理局被评定为“优秀”等次。

下一步,河北省通信管理局将组织全省全行业按照“严之又严、细之又细、精之又精”的要求,抢抓冬奥会开幕倒计时100天的宝贵时间,以更加坚定的决心斗志,更加务实的工作作风,狠抓各项工作落实,努力把冬奥通信保障工作做好、做优、做出一流,让百年通信伴随世界奥林匹克精神“一起向未来”,争创冬奥会通信服务保障的“金牌”佳绩,向党和人民交出一份优异的答卷。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】