当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

廉洁办奥助推通信保障 高质量 高效率

发布时间:2021-11-10 12:03 来源:办公室

近日,为认真贯彻落实省委、省纪委监委部署要求,更好发挥“监督再监督”作用,推动冬奥会保障工作有力有序有效开展,省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组组长王建海一行赴省通信管理局召开座谈会,调研“廉洁办冬奥”开展情况,督促冬奥筹办监督保障工作。省委涉冬奥运行保障指挥部综合办公室副主任吴进雎、省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组副组长王春和陪同调研。

王建海组长一行听取了周景耀局长关于北京2022年冬奥会(张家口赛区)通信保障工作总体情况的汇报,详细了解赛事核心区基站分布、场馆5G无线信号覆盖、5G技术创新应用等方面情况。王建海充分肯定河北省通信管理局组织全省通信企业自2016年开展冬奥会(张家口赛区)通信保障筹办工作以来取得的成效,并就加强冬奥会(张家口赛区)筹办监督保障提出三点意见:一是进一步提高政治站位。中国承办冬奥会是国家大事,承担冬奥保障任务是光荣更是责任,全省通信行业要全面落实“三个赛区,一个标准”要求,确保各项通信服务优质、高效、安全、畅通。二是严格履行监督责任。各党组(党委)发挥主体责任,纪检监察部门发挥监督作用,切实加强招投标管理,确保把冬奥通信保障做成廉洁项目。三是发挥好协同作用。当前冬奥会筹备已进入倒计时,要将省纪委监督压力传导给各电信企业,进一步增强技术力量做好设施维护维修,确保通信保障任务圆满完成不出纰漏。纪检监察组将适时参加通信保障指挥部会议,进一步开展督查指导。

省通信管理局党组书记局长周景耀表示:将驻省委办公厅纪检监察组关于推动通信保障工作的要求迅速传达到全行业,以检查组督查指导为契机,强化省通信管理局机关监察处的作用,督促各电信企业进一步发挥好纪检部门职能,密切协同,全面落实“绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念,高质量、高效率完成好各项筹办任务。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】