当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北省通信管理局举办行政处罚法知识讲座

发布时间:2021-08-14 09:15 来源:政策法规处

8月11日,我局邀请北京市盈科(石家庄)律师事务所殷华理律师对7月15日起正式施行的新修订的《中华人民共和国行政处罚法》作了专题知识讲座。党组书记、局长周景耀及班子全体成员、全局干部职工参加了知识讲座。

殷华理律师对行政处罚法核心要点进行了解读,介绍了行政处罚法修订演变过程、此次修订的主要内容和特点,引用大量案例,详细讲解了行政处罚实施的主体和程序等。

大家一致认为,行政处罚法的修订,对严格规范公正文明执法,切实保障人民群众合法权益,维护政府公信力,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境具有重要意义。此次培训实用性强、针对性高,对全局执法人员提升依法行政能力及规范行政执法行为有积极的促进作用。

局党组高度重视依法行政工作,对全局学法普法依法治理工作提出明确要求。全面启动“八五”普法工作,严格落实谁执法谁普法责任制,持续加强全局法制宣传教育力度,提高全局干部职工法律素质和依法行政能力,努力为河北信息通信业发展营造良好法治环境。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】