当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北省通信管理局党组理论学习中心组(扩大)深入学习新时代廉洁文化

发布时间:2022-06-08 17:28 来源:政策法规处

5月31日,河北省通信管理局党组理论学习中心组(扩大)围绕新时代廉洁文化开展了学习研讨。党组书记、局长周景耀主持,党组成员参加会议。各支部书记、处室负责同志、青年理论学习小组代表列席会议。

会上集体学习了习近平总书记在中纪委六次全会上关于廉洁文化的重要论述、中办《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》等相关文件。党组理论学习中心组成员和各处室负责同志围绕本次学习主题结合自身工作展开了交流研讨。

与会人员一致认为,新时代廉洁文化是党内政治文化的重要组成部分,是中国特色社会主义文化的重要组成部分。加强新时代廉洁文化建设是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性、利长远的一项工程。

会议要求全局干部职工努力加强廉洁文化建设:一要坚守新时代廉洁文化建设政治责任。局党组履行主体责任,党组书记履行第一责任人的责任,班子成员“一岗双责”。坚持以上率下,形成廉洁文化建设上下贯通、左右联动的良好格局。二要加强廉洁文化学习教育。把廉洁文化学习教育作为全面从严治党的重要举措。坚持新时代廉洁文化教育的常态化和制度化,提升全局党员廉洁文化认识水平,营造崇廉尚廉良好氛围。三要坚持新时代廉洁文化建设守正创新。廉洁文化既来源于我们百年来建党实践也来源于中华传统文化、历史文化、地域文化等各个领域。同时也要与时俱进,融入新理念、新想法,引导全局党员自觉践行廉洁文化,作廉洁文化的倡导者、宣传者和推动者。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】