当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北省通信管理局党组书记、局长周景耀出席河北移动2023年工作会议

发布时间:2023-01-16 16:56 来源:办公室

1月16日,河北省通信管理局党组书记、局长周景耀应邀出席河北移动2023年工作会议,宣讲党的二十大精神,传达贯彻中央经济工作会议、全国工业和信息化工作会议、通信管理局负责同志座谈会和省委十届三次全会、省十四届人代会精神,对河北移动工作进行指导。

周景耀充分肯定了河北移动2022年工作取得的成绩,分析了行业面临的形势和使命任务,对2023年行业重点工作提出要求。

周景耀指出,2023年,是全面落实党的二十大精神的开局之年、十四五规划落实承上启下的关键之年、行业转型发展创新发展高质量发展的关键之年,做好各项工作意义重大。

一要提高政治站位,坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,抓好抓实抓出成效。全省全行业要完整、准确、全面领会党的二十大精神的丰富时代内涵、核心要义和实践要求,切实汲取智慧和力量,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。把学习宣传贯彻党的二十大精神成果有效转化为推动行业高质量发展的生动实践和强大动力,为加快“两个强国”建设贡献力量。

二要深化思想认识,正确把握形势、善于把握大局、勇于创新谋划。全省全行业要积极主动融入党和国家事业发展全局,融入中国式现代化的历史进程,坚持系统观念,守正创新,展现新担当新作为,以更高政治站位、更强战略思维、更广格局视野,承担更大责任,做出更大贡献。

三要强化组织领导,进一步发挥行业基础性战略性先导性作用。围绕服务京津冀区域大数据协同发展、增强网络运力算力存力和“新基建”强基赋能等,勇担数字基础设施建设主力军使命,加快推进产业数字化和数字产业化进程,助力经济社会高质量发展,为推进中国式现代化河北场景贡献行业力量。

四要强化服务效能,把坚持以人民为中心的发展思想落到实处。要始终坚持以人为本,围绕乡村振兴战略、民生需求、群众诉求和提升通信应急保障能力等,切实解决人民群众关心的热点焦点问题,持续提升通信服务质量和水平,切实增进民生福祉,让人民群众的获得感更具成色、幸福感更可持续、安全感更有保障。

五要坚持底线思维,持续提升网络和数据安全保障能力,护航数字经济健康发展。围绕党的二十大提出的推进国家安全体系和能力现代化,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,严格落实网络安全责任制,加强电信网络诈骗防范治理、工业互联网安全态势感知等技术手段建设,持续提升行业监管效能。

周景耀强调,全省全行业要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的二十大精神,以更加科学的谋划、更加有力的举措、更加强烈的担当、更加显著的成效,推动河北信息通信行业高质量发展再上新水平,为加快建设“两个强国”、助力经济强省美丽河北建设做出新的更大贡献!



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】