当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

雄安移动聚焦“村企联建”以“党建和创”赋能乡村振兴

发布时间:2021-11-18 16:00 来源:人民邮电报

近来,河北雄安移动深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极响应新区政府发起的“村企党建联建”号召,以“党建和创”为抓手,主动与容城镇沟西村达成村企联建结对意向,以实际行动赋能乡村振兴。
  参观党建阵地,了解村情村貌。党员在沟西村党支部书记的带领下参观了正在改造升级的沟西村党群服务中心,并就村内人口结构、村域范围、村集体经济等基本情况进行深入交流,为双方后期党建联建、业务合作奠定坚实基础。
  党建引领共赢,树立工作标杆。双方就党组织结对共建、党建工作亮点及经验做法进行交流分享,并签订《党建和创活动倡议书》,就“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、联建共建互助”等联建形式达成共识,致力于树立新区“村企联建”工作标杆。
  深入交流探讨,打造智慧沟西。双方立足沟西村村情,依托公司数字化优势,打造智慧沟西。一是搭建远程视频会议室,为党员联学、支部联建注入高效便捷的信息化元素;二是打造“平安沟西”监控室,为村内主要街道以及五保户、孤寡老人安装安防摄像头,以7×24小时安全监控服务让乡村治理更智能、更高效。
  雄安移动将持续强化村企交流,打造“党建联建”品牌,以共建促党建,以党建促业务,以信息化技术优势助力乡村振兴。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】