当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

河北衡水联通开发利用档案获肯定

发布时间:2021-09-06 14:36 来源:人民邮电报

近日,河北省档案学会组织开展了“2020年度河北省开发利用档案优秀服务成果”评审活动,衡水联通选送的《积极开发利用声像档案信息资源全面记录衡水通信发展历程保护和传承历史记忆献礼建党100周年》荣获二等奖。这是衡水联通近十年来首次荣获省级档案开发利用成果奖,也是该市信息通信行业唯一获此项荣誉的单位。
  衡水联通克服重重困难,大力开发馆藏声像档案信息资源,服务党史学习教育。公司先后对20世纪90年代七盘模拟录像带进行了数字化翻录,共刻录DVD光盘两套,翻录影像资料78个,总时长约1260分钟,总容量12.2G。录像内容包含1990年衡水引进开通加拿大万门程控交换机、无线寻呼开通、“大哥大”落户等珍贵影像,包括原邮电部领导视察工作,原衡水地委、地区行署等地方领导看望慰问邮电干部职工等内容,有效抢救保护了珍贵影像资料。该套影像资料先后参加了衡水市庆祝改革开放40周年成果展览、衡水及安平台城百年通信演进史专题展览,并为衡水广播电视台拍摄纪念改革开放40周年、庆祝新中国成立70周年等专题片提供了大量珍贵历史镜头。
  该套影像档案资料真实记录了衡水联通干部职工为发展通信事业艰苦奋斗的历史,提供了一部向员工进行通信发展史传统教育、热爱通信事业教育和热爱党、热爱社会主义教育的好教材。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】