当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

唐山移动“云端”庆重阳奏响“爱老”服务交响曲

发布时间:2021-10-12 10:43 来源:人民邮电报

“我在江苏打工,已经一年多没回家了,年迈的老父亲在家乡的敬老院被照料,今天通过‘和直播’观看了敬老院重阳节慰问演出,我仿佛和老父亲一同在现场观看,心里十分温暖!”近日,河北省唐山市玉田县敬天岭敬德养老公寓与中国海军大学舞蹈团联合举办了“舞动晚霞,欢度重阳”慰问演出,演出通过中国移动“和直播”在线同步播放,唐山移动作为合作单位全程为此场演出提供直播技术支撑与服务。演出当日,敬老院老人的家属可以通过直播链接远程同步观看,“和直播”链接还开放了互动评论区,并被投放至现场大屏幕上,远方儿女可以实时发送评论及祝福语与现场家人沟通互动,老人们通过互动深切感受到了儿女的关怀与问候,并在演出最后通过直播向儿女表示自己一切安好,让他们放心。截至目前,唐山移动已为当地20余家敬老院直播重阳节演出23场,“云端”庆重阳,让这个节日更有温度、更加精彩。
  除了“和直播”助力重阳节慰问演出外,唐山移动还制定了多重适老化服务举措。例如,营业厅设置“老人服务专区”,为老年群体提供老花镜、放大镜、智能手机老年人专用解读手册等专属物品;开设老年人绿色通道,为65岁以上的老人安排服务向导,优先为他们提供业务咨询、业务办理、代缴话费等服务,对于行动不便的老人,根据业务类型可授权子女代办或为行动不便的老人上门办理,还为路途遥远的老人提供接送服务。
  与“断卡”行动相结合,在向老年人科普防范电信网络诈骗相关知识的同时,以“让老年人也会看智能电视”为目标,安排专项人员在营业厅为老年人介绍“魔百和”与语音遥控器的便捷功能操作方法,排除老年人对操作繁杂恐惧的心理障碍,深受老年用户好评。此外,唐山移动还面向各社区及机关单位的退休老人开办“智能手机培训会”,让老年人更好地适应并融入智慧社会,享受信息时代的丰富便捷生活。
  唐山移动传承尊老爱老敬老助老的中华传统美德,及时了解老年用户所需所盼,帮助他们排忧解难。现在,市内各营业厅内提醒标识文字的字号变大了,等位叫号的声音也变大了,现场专业讲解的语速逐渐放缓了,老人们的心也越来越暖了,他们的微笑更加灿烂了。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】