当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

河北移动召开 2022年5G﹢DICT合作伙伴大会

发布时间:2022-06-13 12:01 来源:人民邮电报

6月9日,河北移动2022年5G﹢DICT合作伙伴大会在石家庄召开。本次大会以“数融万物共赢未来”为主题,邀请政企市场合作伙伴和专业公司代表参会,研讨产业新趋势、开创合作新模式、共话数字经济发展机遇、共迎数智未来广阔前景。

  会上,河北移动副总经理刘克飞在致辞中表示,河北移动积极落实集团公司创世界一流“力量大厦”战略部署,推进新基建,融合新要素,激发新动能,积极发挥信息化对经济社会发展的引领作用,助推数字经济更好地服务和融入新发展格局。一是加快新基建布局,全省建设开通5G基站超过3万个,千兆网络实现城区和县城全覆盖,为千行百业提供可靠的数智化基础设施。二是推进信息服务能力升级,按照“1﹢3﹢N”方案部署建设算力中心,提供泛在融合的算力服务,为数智化转型提供一体化服务的新型信息基础设施。三是引领数智化应用,积极投入5G创新应用研发与实践,构建数字经济发展的核心能力,规划建设京津冀国家枢纽节点算力调度平台和直连网络,依托资源禀赋提供一体化算网服务,推动移动云赋能行业,支撑全社会“上云用数赋智”。四是加大政策资源支持,强化合作机制创新,优化省内“四库”运营管理,完善流程,开展权益管理,优化资源配置,提升伙伴选用效率,提升结算效率,实现互利共赢。

  河北移动政企市场合作伙伴华为、科大讯飞、浪潮、中兴、新华三公司和中移集成公司分别围绕数字经济、数智化转型、算力网络、智慧城市等发表了主题演讲,聚焦价值应用场景,联合产业伙伴,共同赋能河北数字经济高质量发展,赋能千行百业数智化转型升级。

  本次大会为38家核心合作伙伴颁奖授牌,其中13家合作伙伴获颁“河北移动2022年度能力共建优质合作伙伴”奖牌,25家合作伙伴获颁“河北移动2022年度行业共拓优质合作伙伴”奖牌。

  大会期间举行了2022年河北移动DICT省级合作伙伴招募启动仪式,正式开启河北移动DICT集成库合作伙伴招募计划,创新合作机制,完善合作伙伴引入、培育、激励全流程,开展权益管理,优化资源配置,以开放的姿态携手产业各方,齐心共建5G ﹢云﹢ DICT合作新生态。

  按照招募计划,河北移动将通过优化升级集成库、硬件库、应用库、案例库,拉通产业链上下游,纵向深入交付生态,增强产业拓展“新动力”,横向拓展平台生态,增强产业升级“新动力”,优化改进合作模式,增强生态合作“新动力”,全面优化资源配置,增强生态共赢“新动力”,携手合作伙伴共拓产业蓝海,共赢千亿市场,全面推进高质量合作落地,实现互利共赢。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】