当前位置: 首页 > 政务公开 > 通信发展

河北管局对雄安新区容东安置房公服配套设施开展专项检查

发布时间:2021-12-24 17:11 来源:信息通信发展处

12月8日至18日,按照省委雄安办工作部署,河北管局等十五部门组成公服配套设施专项检查组,对容东第二批安置房47个小区450栋楼宇的光纤到户设施、41个通信机房、43个5G基站以及室分系统的设计方案和建设工作进行专项检查。容东安置房通信基础设施实现了高标准规划与高质量建设,能够保障容东回迁群众享受高质量通信服务。

检查组按照《容东片区第二批交付区安置房联合检查工作方案》,组织雄安新区通信办和各电信企业,对照检查内容,明确检查任务和责任,对检查清单细化分解,制定了详细的检查标准。对每一栋楼宇进行认真检查,仔细核验室内设施、楼宇机房、基站、室分系统建设标准。容东第二批安置房光纤到户基础设施符合国家标准,满足多家基础电信企业“千兆”宽带接入条件。5G基站与室内分布系统符合共建共享要求,实现多家基础电信企业5G网络全覆盖。

下一步,河北管局将积极落实工信部和省委省政府工作部署,组织各电信企业持续加快建设步伐,进一步推进“双千兆”网络建设,为雄安新区高质量发展提供坚实的网络支撑。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】