当前位置: 首页 > 政务公开 > 网络安全

河北省通信管理局调研检查我省北京冬奥会网络安全保障工作

发布时间:2021-12-17 15:56 来源:网络安全管理处

为进一步筑牢北京冬奥会张家口赛区通信网络安全屏障,河北省通信管理局党组成员、纪检组长、副局长檀平华近日带队赴我省基础电信企业就通信网络安全保障情况开展座谈调研,结合北京冬奥会测试赛期网络安全保障情况,对省内基础电信企业北京冬奥会网络安全保障检查整改落实情况开展“回头看”,对下一步网络安全保障工作进行再调度再部署。

檀平华分别听取了各企业对北京冬奥会网络安全保障情况汇报,观看了各企业冬奥会网络安全保障平台运行情况,充分肯定了各企业近一阶段工作成效。

檀平华指出,做好北京冬奥会安全保障工作使命光荣,责任重大。当前网络安全形式严峻复杂,外部风险不可预知,安全防御能力需不断提升。全省通信行业要充分认识北京冬奥会网络安全保障工作的艰巨性和紧迫性,竭尽全力,全力以赴,切实履行网络安全保障主体责任,确保北京冬奥会网络安全保障工作万无一失。一是进一步提高政治站位,层层压实责任,协同推进,密切配合,确保网络安全保障可靠有效。二是加紧开展测试赛复盘工作,进一步完善应急保障预案。以快速研判,有效处置为原则,确保网络基础设施安全平稳运行、突发事件应急处置快速有效。三是组织开展好实战演练,以演练促提升,以提升促实战,确保防护手段持续加强。全面提升我省网络与信息安全保障水平,全力推动我省网络与信息安全工作再上新台阶,确保北京冬奥会网络安全保障工作决战决胜。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】