当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

周景耀参加河北省通信管理局机关第二党支部专题组织生活会

发布时间:2021-08-25 09:47 来源:政策法规处

按照党中央要求和工信部党组、省委安排,8月19日,中共河北省通信管理局党组书记、局长周景耀以普通党员身份,参加机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会。局机关党委派员到会督促指导。

会上,周景耀和第二党支部全体党员共同学习重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神。第二党支部负责同志报告了半年来党支部工作情况和党史学习教育情况,代表党支部委员会进行了对照检查。随后,党支部全体党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,对照专题组织生活会的有关要求,认真交流学习体会,严肃开展批评和自我批评。周景耀认真听取发言,交流了学习体会,深入进行自我剖析,对进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、推动党史学习教育不断取得新成效提出明确要求。

周景耀指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,站在建党百年华诞和“两个一百年”重大历史交汇时刻,回顾党的百年光辉奋斗历史,展望中华民族美好未来,是走好新的赶考之路的行动指南,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有重大的政治意义、理论意义、时代意义和现实意义。要切实提高政治站位,强化政治自觉,全面学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,把学习成果转化为奋进新时代、迈向新征程的强大力量。

周景耀强调,全局各级党组织和党员干部要以本次专题组织生活会为契机,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平关于制造强国战略论述和习近平关于网络强国论述相结合,与学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示相结合,持续推动党史学习教育走深向实,扎实推动各项工作再上新水平,以实际行动当好首都政治“护城河”,以河北行业发展新成效助力“两个强国”建设。一是始终坚持党的绝对领导。心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推进习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署贯彻落实。二是坚定不移推进全省信息通信行业高质量发展。立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动全省信息通信行业高质量发展。三是坚决践行以人民为中心的发展思想。始终践行党的根本宗旨,坚守为民初心,让广大人民群众共享行业发展红利,切实提升广大人民群众获得感幸福感安全感。四是自觉传承和弘扬伟大建党精神。传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬斗争精神,增强斗争本领,切实转变工作作风,营造干事创业担当的良好氛围。五是以全面从严治党新成效为事业发展提供坚实保障。始终做到管党治党思想不松、方向不偏、标准不降、力度不减,坚定不移推进全面从严治党不断向纵深发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】