当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

把冬奥通信保障工作做好、做优、做出一流——河北管局七项举措全力以赴做好冬奥会张家口赛区测试赛通信保障工作

发布时间:2021-10-11 15:47 来源:办公室

“相约北京”系列冬季体育赛事2021下半年测试赛和测试活动即将在张家口赛区展开。10月9日,河北省通信管理局组织全省通信行业认真贯彻落实工信部、省委省政府决策部署,抢抓宝贵时间窗口,持续升级加力,召开全省总经理专题会议,研究调度做好测试赛和测试活动的通信保障工作。

会议指出,测试赛是冬奥会开赛前最后一次全面实战检验的机会。全省全行业要以毫秒计时的状态、临战决战的姿态,一以贯之抓好各项重点工作落实,全力以赴做好冬奥会张家口赛区测试赛和测试活动通信保障工作,以期更好达到冬奥会通信保障就绪状态。

一是进一步提高政治站位,在服务国家大事中提升“政治三力”。切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,把做好冬奥会筹办工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面落实“简约、安全、精彩”的办赛要求,以实际行动和成效为冬奥会“举办即成功”贡献行业力量。

二是进一步深化思想认识,切实增强做好冬奥通信保障工作的责任感、紧迫感。全省全行业从国家荣誉的高度充分认识承担的责任之重大,从冬奥通信保障筹备近五年来不断遇到各种意外难题的实践充分认识下一步工作的紧迫感,以只争朝夕、拼搏竞进的精神状态和严而又严、细而又细的工作作风,聚焦测试赛重点任务和关键环节,高标准高质量高效率做好冬奥筹办各项重点工作,全力确保冬奥会测试赛安全顺利进行。

三是进一步加强组织领导,持续优化“1+4+1+N”通信保障指挥体系。省、市、县(区)、村镇层层强化属地责任,聚焦行业企业主责主业,突出领导干部靠前指挥,确保“最后一公里”不出问题,以全省全网通信畅通坚决确保核心赛区测试赛通信保障的万无一失。

四是进一步强化问题和目标导向,打造精准高效通信网络。没有问题是偶然的,有问题是必然的。一以贯之坚持通信网络质量日报告制度,及时及早解决各类问题隐患。通过持续的“测网、补网、优网、保网”活动,主动查短板、补弱项、堵漏洞,把隐患消灭在萌芽状态,全面落实“三个赛区,一个标准”要求,确保张家口赛区测试赛通信保障有序有力有效。

五是进一步抓紧实战演练,努力做到不出意外少出意外。按照实战要求,加快对既定的指挥体系、疫情防控措施、极端天气应对方案等的演练磨合,针对赛时、赛事需求,结合赛事期间网络畅通稳定、大话务量冲击、安全生产、极端天气影响等不利因素和潜在风险,不断提升方案预案的针对性、实操性、有效性。

六是进一步强化督导问责,倒逼工作高质高效落实。强化督导检查,对突出问题,强化跟踪督查,加快整改到位。严格考核奖惩,从严追责问责,以精准科学的考核,倒逼各项通信保障任务落实落地落细。

七是进一步加强沟通协调,汇聚各方支持力量。进一步加强日常沟通,特别是赛区地方各部门的对接协作,在沟通联系上再主动,在协作配合上再加强,积极争取多方支持,不断汇聚各方力量,合力做好冬奥会测试赛的各项通信保障工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】