当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新展理念、构建新发展格局的重要论述

发布时间:2021-08-30 10:21 来源:

7月26日,河北省通信管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新展理念、构建新发展格局的重要论述。局党组理论学习中心组成员结合自身学习情况分别发言,局党组书记、局长周景耀主持会议并讲话,各支部书记、各处室负责人列席会议。

与会人员一致认为,习近平总书记就把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出了一系列重要论述、指示批示,深刻阐述了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大意义、丰富内涵和实践要求,明确了我国发展的历史方位、现代化建设的指导原则、经济现代化的路径选择,反映了我们党对我国经济发展规律的新认识,丰富和发展了中国特色社会主义政治经济学,为我们把握新发展阶段、全面、准确、完整贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动全省信息通信行业高质量发展提供了根本遵循、指明了前进方向。

会议强调:一是要坚持政治站位,深入学习、深刻领会贯彻新发展理念的核心要义。二是要提升政治能力,强化理论武装,把贯彻落实新发展理念作为指导实践、推动工作的强大思想力量和理论武器。三是要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。强化责任担当,积极融入和服务新发展格局,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落实落地落细。四是要增强宗旨意识,坚持以人民为中心发展理念,把行业改革发展成果更多更广泛惠及人民群众,进一步增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。五是要加强组织领导,在全局深入开展学习贯彻新发展理念热潮。

会议对进一步提升理论学习中心组学习效果提出要求:一是坚持融会贯通,学有所思、学有所悟、学有所获,在学思用贯通、知信行合一上再下功夫。二是要把握好理论学习的全面性和针对性,将点、线、面有机结合,既做到学习内容全覆盖,又要突出学习的针对性和时效性。三是坚持理论联系实际,交流发言要结合分管工作,把谈体会谈认识谈落实作为交流发言重点,切实为推动工作凝聚思想共识。四是要进一步提升理论学习中心组的严肃性、规范性、科学性,把握好学习的节奏,切实提高中心组学习效率和质量。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】