当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我局机关党委荣获“在全国文明城市创建工作中作出重要贡献的单位”光荣称号

发布时间:2021-01-13 08:57 来源:机关党委

2020年12月30日,省委省政府隆重召开全省精神文明建设工作会议暨表彰大会,表彰了河北省文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园和在全国文明城市创建中做出重要贡献的单位和个人,省通信管理局机关党委荣获“在全国文明城市创建中做出重要贡献的单位”光荣称号。

近年来,局机关党委在局党组的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,深入推进全局精神文明建设,努力建设文明机关,全力支持参与创建文明城市工作。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。一是认真学习习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神和网络强国重要思想,及时组织学习党的十九届五中全会精神。二是创新学习方法。改进党组理论学习中心组学习方式,开展“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、通过三级书记讲党课、“青年理论学习小组”等多种方式,拓宽学习渠道。三是严格落实意识形态工作责任制,抓紧抓牢宣传思想工作。四是加强理想信念教育。扎实开展党性锻炼,传承红色基因。

以党的政治建设为统领,加强党建工作。一是严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。精心组织召开年度全面从严治党工作会议,不断提高领导干部民主生活会、支部组织生活会质量,认真落实“三会一课”、民主评议党员、领导干部双重组织生活等制度。二是扎实组织开展“灯下黑”问题专项整治,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。三是开展学雷锋志愿服务活动。积极开展“双报到”,党组书记多次带领机关党委相关人员到我局驻在社区青南社区开展调研,组织党员到社区参加义务劳动,向社区赠送口罩等防疫物品,邀请社区党员到局内参加学习等。

加强机关党员干部作风建设。一是深入开展纠“四风”和作风纪律专项整治,制定了《局2020年深化纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》《局关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展专项行动工作方案》。二是严格落实中央八项规定及其实施细则精神,压减文件、会议数量,改进调查研究。三是深化职业道德建设,制订了《贯彻落实政务服务“好差评”实施意见》,完成了2019年“三深化三提升”群众满意度测评反馈意见整改。四是提供优质文明服务。深化“放管服”改革,实现一次申请,当场领证,在自贸区内对增值电信业务试行告知承诺审批制。

党员干部在疫情防控中践行初心使命。一是发挥机关党建的引领作用,制订了《关于在疫情防控工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》。二是组织党员开展自愿捐款支持疫情防控工作。三是全局党员干部全力投入到疫情防控工作中。全力做好疫情防控指挥调度、疫情形势分析研判、重点区域场所管控、境内外特殊人员精准服务等通信保障。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】