当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北省通信管理局开展2024年春节和全国“两会”网络与数据安全保障工作检查

发布时间:2024-02-06 16:43 来源:网络安全管理处

为进一步强化我省信息通信行业网络与数据安全保障体系和能力,切实做好2024年春节和全国“两会”期间网络与数据安全保障工作,1月30日,河北省通信管理局谢全副局长带领网络安全管理处赴河北移动公司开展网络与数据安全现场调研检查。

谢全副局长查看了河北移动网络安全态势感知平台实时演示情况,检查了故障管理等重要系统数据加密存储情况,听取了典型案例思路分析与整改举措汇报,与河北移动公司分管副总、相关部门负责人及业务主管现场座谈交流。

谢全副局长要求一是提高政治站位。坚持底线思维,强化责任担当,全面落实行业网络安全责任制工作要求。二是完善管理体系。聚焦网络与数据安全风险排查、监测预警、应急处置等关键环节,紧盯重要系统、核心岗位、重点人员,精心组织谋划,完善各项处置预案,做好各项保障准备工作。三是强化宣传引导。用好典型案例“活教材”,筑牢红线意识,打好警示教育“组合拳”,坚持正向引导与警示震慑并重,确保网络与数据安全各项措施落到实处。四是加强统筹领导。强化应急值班值守,政企协调联动,切实提升公共互联网突发事件应对处置能力,全力做好2024年春节和全国“两会”期间行业网络与数据安全保障工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】