当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河北省通信管理局党组理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

发布时间:2024-03-27 14:30 来源:政策法规处

3月19日,河北省通信管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议。围绕习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,局党组书记、局长周景耀传达学习工业和信息化部、省委省政府会议精神,局党组成员结合工作实际进行交流发言。各支部书记、处室负责同志、青年理论学习小组代表列席会议。

会议强调,要认真贯彻落实全国两会确定的各项任务,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步解放思想、真抓实干,全面推动行业高质量发展,更好服务全国工业和信息化大局。一是提高站位、深化认识,切实增强贯彻落实全国两会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。深刻领会全国两会召开的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面领会落实工作部署。二是勇于担当、创新作为,确保全国两会决策部署落实见效。聚焦主责主业,充分结合河北实际、行业发展实际,进一步解放思想,科学谋划做好顶层设计,切实转变作风勇于改革创新,强化责任狠抓落实。三是聚焦主责主业、抢抓历史机遇,为加快发展新质生产力作出更大贡献。坚持以新基建新成效夯实新质生产力底座,加快建设完善全省全域信息基础设施,持续筑牢新质生产力通信基础设施底座。坚持以网络高质量运行为新质生产力提供坚强保障,加快锻造覆盖全省的便捷高效畅通的信息大动脉,持续完善全省高质量、高水平网络运行体系、应急通信保障体系。坚持以高水平服务实体经济为新质生产力赋能加力,加快推动全省全域网络算力、运力、存力能级提升,以高质量的服务、高水平赋能助力新质生产力发展。四是坚持底线思维,勇于改革创新,以高效能监管工作推动行业高质量发展。不断提高“七种能力”,强化机关运转规范化、标准化、制度化、科学化建设,向管理要效益、向机制挖潜力。坚持链条思维求创新、生态理念谋发展,切实增强监管服务软实力。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】